12:47 

о принятии

Heljga
В последнее время стала замечать одну парадоксальную вещь. Вот люди знакомятся, встречаются продолжительное время, узнают друг друга, женятся, затем живут какое-то время вместе, а потом случается странная штука. Одного (ну или обоих сразу) начинают не устраивать, раздражать и приводить в состояние гнева какие-то привычки, черты характера и особенности партнера. Но это-то ладно. Меня собственно удивляет то, что до момента совместного проживания (брака) эти особенности и привычки тоже были и ничего нового не произошло, но то, что раньще казалось милым и не раздражало со временем приводит даже к разводу.

Удивительная человеческая природа - дама выходит замуж за мужчину, который сам по себе мягкий и спокойный, а потом разводиться с ним потому, что он мягкий и спокойный. Очень странная, на мой взгляд, логика. Ну ведь у мужчин тоже такое бывает - женился на деловой девушке, полюбил ее собственно за то, что она такая активная бизнес-леди, а потом бесится, что она дома не сидит с ребенком. Так она ему и не обещала.

Наверное, это еще раз доказывает, что люди, когда влюблены сами себе что-то про партнера придумывают и мечтают, что он переделается, чтобы им стало комфортно. Но это, конечно, ерунда. И как бы не избито звучала фраза о том, что сформировавшегося человека изменить нельзя, все-таки она верна на 100%.

URL
Комментарии
2011-06-27 в 14:29 

Dobriy
красота в глазах смотрящего (с)
да Ольк так и бывает. ну ведь когда понимаешь что ты влюблен в собственную иллюзию то жить становится честнее, но и гораздо веселее.

2011-06-27 в 17:04 

Heljga
Dobriy , я, наверное, слишком реалистична, предпочитаю любить реальных людей со всем их скарбом

URL
2011-06-27 в 17:16 

Dobriy
красота в глазах смотрящего (с)
ага реалистична это да))) и это правильно. но я вот если честно все еще открываю для себя любимую)))

2011-06-27 в 17:56 

Heljga
Dobriy ну так это ж здорово, я просто про то, чтобы люди не требовали от своих половин "измениться" так, как они себе там в идеале напридумали

URL
     

Дневник ROV

главная