• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

повседневное

вчера совершенно случайно мы нашли совершенно фантастическое место на берегу р. Кубань. Оно словно с полотен Поленова или Левитана, тополиная роща, обрыв, Кубань, кривые замысловатые тропинки, мне ужасно захотелось сделать там фотографии с сестрой, предварительно нарядив ее в русский платок и всунув в руки корзинку. И все это счастье буквально в 10 км от Краснодара. К счастью место дикое, людям неизвестное, а поэтому совершенно чистое и красивое.

я завела счетчик дней до начала отпуска, который я праведу в праздном безделье.

11:57 

великий и ужасный дедушка Ленин

У меня у свекра сегодня день рождения, но по паспорту завтра, потому что паспортисты сделали маме свекра подарок и записали новорожденного в день рождения Ленина!

Но это ладно, это ж было больше полувека назад и любовь к вождю была еще в самом разгаре. Поражает другое - моя мама 25 лет назад очень-очень хотела, чтобы моя сестра родилась 22 апреля - в день рождения Ленина, но своенравная сестра еще в утробе решила, что ей такое родство ни к чему, и родилась на пару дней позже.
Но мама, как ей могло придти такое в голову? Наверное, она была очень молода=)))

17:24 

yes=)

Губернатор Кубани Александр Ткачев, выступая на внеочередном заседании городской Думы Краснодара, заявил, что не будет агитировать жителей города принимать решение о переименовании г. Краснодара в Екатеринодар.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/south/23/5656438/

Какое счастье! Мы остаемся жить в Краснодаре! Это тот чудесно редкий случай, когда пожелания людей сохранить настоящее название города было услышано.

16:55 

у меня 2 новых кулинарных открытия. Первое - не то, чтобы даже кулинарное, а собственно - посудное. Горшок из глины, красивый такой, с рисунками и узорами, как раньще, из Тамани. Раньше такие горшки клали в глиняную печку и готовили вкуснятину, а я кладу этот горшок в горенье, ну и тоже вкуснятина получается.

Второе открытие - морс. его я сделала вчера, и сразу подумала, какая я дура. Ну как можно было жить без этого чудесного морса раньще. И самое обидное, что просто ведь все до безобразия - замороженная клубника, смородина и клюква, 2 столовых ложки сахара на литр и ну и вода. Все, это перемалывается, и получается очень вкусно, я вчера почти литр за день и опрокинула.

15:49 

предмартовское

Несмотря на то, что на улице все еще холодно, ветрено и довольно неприятно – наличие солнечности указывает на скорый приход весны. Пусть пока только и календарный.
Я не выхожу из дома, до нужных пунктов добираюсь перебежками, дом – машина – пункт назначения, и вообще всячески стараюсь сократить общение с февралем. Зато я уже тщательно готовлюсь к встрече весны. И пусть холодно будет еще почти целый март – весну нужно встречать феерично, ну или хотя бы просто с радостью.

Учитывая тот факт, что весна женского рода – у нас будет чистый девичник. Последние новости, подарки, разработка планов – когда и куда мы поедем первый раз в этом году глотнуть соленого морского воздуха, конечно, поездка в Сочи – только ради хачапури по-аджарски в ресторанчике «Старый базар» возле морпорта. И говорить-говорить-говорить, смеяться, что-то (или кого-то=)) обсуждать, поедая какой-нить Греческий или диетический Цезарь с семгой, потому что, уже весна и нельзя жрать на первое крем-суп, на второе - лазанью, и полировать это все вкусным и калорийным десертом. Хотя, ну их, эти калории – весна только началась, завтра не на пляж и поэтому можно себе позволить все, что уставшей от морозов душе угодно.

17:58 

Пабло Пикассо

Герника - это маленький городок басков на севере Испании, практически стертый с лица земли немецкой авиацией 1 мая 1937 года. Эта огромная (почти восемь метров в длину и три с половиной в высоту) монохромная (черный, белый, серый) картина была впервые выставлена в республиканском павильоне Испании на Всемирной выставке в Париже.
Однажды гестапо устроило обыск в доме Пикассо. Нацистский офицер, увидев на столе фотографию "Герники", спросил: "Это вы сделали?". "Нет" - ответил художник - "это сделали вы".

10:35 

эмблема Сочи -2014

Лично мне из всех представленных талисманов, больше всего импонирует леопард. А Вам?

21:26 

New year comes

Остался один день...сегодня я собрала волю в кулак и победила предновогоднюю хандру. Собрала и упаковала все подарки - это самое любимое, придумала психологический тест для пар на знание друг друга, будем проверяться=), нарезала звездочки с новогодними пожеланиями и настроение на внутреннем градуснике побежало вверх.

Завтра чудесный день - настоящий, подарки под ёлку, свечи, шампанское и любимые люди. Новый год, наверное, какой-то самый сказочный праздник, когда, Ты словно превращаешься в ребенка и ждешь заветного свёртка. Я жду...я люблю подарки, и дарить и получать, это какой-то фейерверк радости, честное слово.

Всех, кто так или иначе наткнется на эту страницу, я поздравляю с Новым годом и желаю простого ежедневного счастья, и, конечно, ЧУДЕС. Пусть жизнь будет ЧУДЕСАТОЙ! (обожаю это слово)

18:27 

в предвкушении января

До нового года еще 18 дней, а январь уже завлекательно подмигивает мне, и расписывает перспективы развеселой жизни, которая ожидает меня в этот холодный месяц. Ну, во-первых, наконец-то возвращается моя любимя поруга, ее не было целый год, и я ужасно соскучилась, представляю, как мы разместимся на мягком диванчике в каком-нить уютном кафе и будем обниматься, болтать и рассказывать все те истории, которые накопились за год.

Во-вторых, женится мой любимый друг, я думала этого уже никогда не случится - так долго он жил холостяком-отшельником. И вот бам-бам, вчера нам сообщают о свадьбе 14 января. Свадьба хороша еще и побочными эффектами - покупкой платья, сапогов, и самое главное все друзья приедут к нам в гости.

В-третьих, январские праздники, это традиционно время гостей, игр в мафию, покер, интеллектуальные викторины и крокодил.

Я в предвкушении=)

12:29 

соц.опрос о счастье

Я тут ознакомилась со статьей одного американского ученого, который предполагает, что одна из причин высокой смертности русских - отсутствие ощущения счастья или хотя бы просто ежедневной радости.

Счастье - это вообще такая категория, которую достаточно сложно подсчитать, опять же вопрос, в чем считать в процентах или килограммах или массовых долях? Поэтому у меня простой вопрос

Вопрос: Чувствуете ли Вы себя счастливым человеком?
1. да, в целом я счастлив(а)  12  (92.31%)
2. нет, в целом, я не очень-то счастлив(а)  1  (7.69%)
Всего: 13
20:58 

заметка дня

я заметила, что когда люди видят счастливого человека - они как-то тоже пропитываются этим счастьем. Когда люди видят раздраженного человека - они хватают эту разрушительную энергию и начинают транслировать ее дальше.
Мы все влияем друг на друга, каждый день, каждую минуту. И может быть это повод не скрывать свое счастье, радость и хорошее настроение где-то внутри только для себя - счастье - это всего лишь повод разделить его с кем-то другим. И может быть это повод думать с утра, что Ты несешь в этот холодный октябрьский день окружающим.

19:55 

если желать радости, то она обязательно найдется

вчера я шла с утра на работу. понедельник, утро, жуткий холод, вокруг грязь после ночного дождя, небо серое, люди серые, лица в цвет мокрого асфальта и тут...

Тут мне навстречу в легкой рубашке на спортивном велосипеде едет мужчина, он несется прямо по лужам, погрязая в брызгах, он улыбается, за ним бежит пес. Сначала я подумала, что это просто дворняга привязалась. И тут мужчина кричит собаке "Сифон, а ну бодрее, не отставай". Сифон звонко гавкнув в ответ что-то нечленораздельное, тут же за ним прыгнул в какую-то лужу и побежал веселее. В Сифоне я разглядела ооччень грязную молодую овчарку.

На фоне этого серого промозглого какого-то бесперспективного дня они были таким бодро-ярким пятном, что "настроение мое улучшилось", и жить стало как-то прекраснее=)

10:09 

это прекрасное утро воскресенья

Это одно из самых лучших утр за последнее время. Сегодня всю ночь я имела счастье спать сном младенца совершенно без снов. Так спят только люди, завершившие что-то их терзавшее и не дающее покоя.

Вчера наконец мы провели этот невероятный тимбилдинг на 80 человек для Данона. Собственно в самом тимбилдинге проблем-то собственно не было. Вся проблема была в том, что мне дали этот проект за неделю до его начала. Был выигран тендер на проведение, составлена смета, определена концепция мероприятия и найдено место проведения действа. И больше ничего.

Когда я узнала, что нет сценария, утвержденной концертной программы, черт возьми, даже не было подобрано тренеров, которые будут проводить мероприятия. Я не говорю уж о том, что для такого глобального мероприятия нужна подготовка миллион и одну просто необходимых вещей, подготовить персонал и прочее, бес конечное прочее.

Неделю мы работали до позднего вечером, ночью я тоже не могла спать, потому что мне снились списки того, что нужно еще закупить, подготовить, организовать, договориться, состыковать.

И вот вчера был день икс. Тимбилдинг по сценарию укрощение строптивого. Выжимание вина из винограда ногами, вылавливание яблок из озера на надувных матрсах, поиски золотых яиц в стоге сена, дегустации, плетение ковра, съемка жанрвоых фильмов. Все это прошло хорошо. Не отлично, организационные огрехи в силу недостатка времени были, но народ остался счастлив и говорил спасибо.

Сегодня чудесное вуоскресенье, я отлично спала, слопала на завтрак тарелку манной каши, и вообще очень себе
счастлива.

21:15 

dance battle

Вчера совершенно случайно мы попали на танцевальную битву возле к/т Аврора. Была потрясающая энергетика, особенно, в командном соревновании, в финале ребята танцевали так, что я уже перестала понимать, кто мне нравится больше. В этих ребятах чувствовалась настоящая жизнь, драйв, молодость, легкость, что я как завороженная простояла 3 часа на 12 см шпильке, совершенно забыв про боль в ногах. Сила искусства прямо-таки окрыляет=)

Я смакую последние дни лета, перечитываю невероятно смешного и очень глубокого Гоголя с его мертвыми душами. В жизни тоже сплошь и рядом встречаются "мертвые души", но это ладно, эт привычно и объяснимо, сама иногда вападаю. Удивляет другое, что Некоторые есть такие живые, живые, легкие, красивые и энергичные всегда, что я смотрю на них как на музейный экспонат, содержащий в себе какую-то самую лучшую мудрость жизни.

16:02 

скоро закончится лето, а значит время подводить итоги. Я вообще полюбила подводить свои личные итоги, а тут такой повод - конец лета. Мне это здорово - сесть и еще раз все пересмотреть, эмоции, настроения, чувства самые разные. Всегда что-то понимаешь для себя, приобретаешь какую-то толику опыта и понимания о самом себе и людях.

Обычно мне жалко лета, но этого было как-то через край много. Моря, солнца, встреч, поездок, вечных закупок на выходные, сумасшедше звездного неба по ночам, там много хорошего. И да ладно с ним с хорошим, были разные удивительные вещи - из серии то, чего никогда не может быть, но при этом было, и это самое лучшее, потому что чудеса логикой не объясняются

10:41 

Некоторые люди живут в одной большой клетке под названием "праведность". Когда-то их научили быть хорошими, честными и исключительно порядочными людьми, что само по себе неплохо, не попади они при этом в ловушку. Но они попали, на них одели социальные ошейники и хомуты из морали, и им не вырваться уже никогда, потому, что эта чертвова порядочность никогда не позволит им просто побыть немножко счастливыми.

Я никогда не поверю, что личное счастье должно приноситься в жертву на алтарь долга. Единственный долг человека - это быть счастливым.

11:33 

Его не любить невозможно



16:38 

книжное

Вчера закрыла последнюю страницу "На солнечной стороне улице" Дины Рубиной.

Если на следующей же день я теряю послевкусие книги - значит книга была не моя. После Солнечной стороны улицы осталось удивительное желание - собирать лица, запахи, звуки, крохотные мгновения в свой дневник памяти. Книга живая, многслойная с очень хорошим (на редкость в современной литературе) языком. Знаете такой очень живой переливающийся язык, когда читая текст Ты сам ощущаешь буквально все - аромат, текстуру, настроение. Книга светлая, но грустная. Несмотря на довольно хороший конец на душе остается легкая царапинка от всего этого вихря судеб.

В общем тем, кто любит хороший язык, наложенный на остро трогательные жизненные истории, очень рекомендую.

08:39 

вуаля

Приступы голого энтузиазма - это всегда прекрасно. Вчера мы с лю за хорошим вкусным ужином просто болтали обо всем и разговор наш как-то заступорился на балконе. Алеша объявил, что балкон будет его личной летней комнатой, где он будет пить чай и разгуливать по просторам Интернета. В следующие 5 минут мы уже решили, какой стеллаж, стол и стул туда поставим, в течение часа смотались в икею за всем необходимым, потом до 11 вечера выгребали, мыли, выкидывали весь этот хлам, который безнадежно скапливается на каждом балконе.

Сегодня нас ждет этап 2. Застилаем линолеум, ставим немногочисленную мебель, развешиваем специально купленные для этого случая черно-красные рамки для фото. И обновленный балкон готов.

19:55 

Уметь себя отпускать требует большой смелости. Отпускать эмоционально от своих же страхов, зажимов и прочего барахла. Отпускать - это, правда, целая работа выходит, а не просто вот, чтобы напиться и уйти в разнос. Нужно постоянно наблюдать себя со стороны и мысленно отмечать вот тут вот одна заморочка, а вот тут другая и как-то целенаправленно выдыхать их из своей жизни легко или с мясом.

Мне очень нравится выражение Петра Мамонова, что жить надо легко и радостно, но при этом серьезно. У меня вот одноклассник умер. 25 лет. Наверное, если Ты знаешь, что жить Тебе 25 лет очень много всякой жизненной ерунды и нелепицы снимается автоматически. Но нам жеж давно уже сказано, что жить нужно одним днем, здесь и сейчас, но ум метает нас из прошлого в будущее, парит в каких-то заоблачно-мечтательных далях.

И я себя отпустила (по крайней мере мне хочется в это верить), потому что нет никаких моих детских сил больше думать о том, что я КАТАСТРОФИЧЕСКИ не успеваю с этим чертвоым графиком достижений, который я сама себе придумала. жить буду проще, легче и счастливее. К счастью, любимый муж всячески этому способствует, подготовил мне тут сюрприз и отвез меня в Гуамку. Когда мы въехали в Апшеронский район, я конечно, уже догадалась, что за сказочное место меня ждет. Густой, упоительный влажный воздух. Невероятной красоты ущелье, в котором ощущаешь себя какой-то песчинкой времени. Красивые деревянные беседки, горная река, добрые и жадные до шашлыка собаки, с которыми я, конечно, тут же подружилась, красное вино, вкусный завтрак и простое обычное счастье.

P.S. Фотографии при сжатии, к сожалению, портятся в качестве-( может я как-то неправильно сжимаю?=))

Дневник ROV

главная