Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:20 

Bob Marley и все все все

Выходные выдались те еще. Все началось с того, что я пошла отмечать день рождения Боба Марли на вечеринку в честь этого регги гуру. И все бы ничего, но видимо к пятничному вечеру я совершенно израсходовала способность думать и сопоставлять себя соответственно ситуации, но на вечеринку я пошла с замшевых сапогах на шпильке, короткой юбке и вообще вся такая барышня.

Прихожу я значит в ауре настроения под цвет флага Ямайки на эту закрытую вечерину, и понимаю, что оказываюсь просто-таки в фауне неформально настроенных людей. Я в своем наряде "девочка на шпильках " была странно затесавшейся белой вороной в толпу дредов, повсеместных пирсингов, косичек, фенечек, растянутых джинс, вязаных беретов и прочей атрибутики. В связи с произошедшим я сделала несколько выводов, что на следующую вечеринку я все-таки одеваюсь в джинсово - маечную униформу, во-первых, в этом удобно танцевать, во-вторых, я таки смогу побарабанить с нашими ребятами, а то в юбке держать барабан между ног как-то не комильфо.

Суббота прошла, как в тумане, не оставив следа в моей памяти - все -таки вынужденный шоппинг оказывает на меня убивающее воздействие.

Воскресенье ознаменовалось подготовкой к гостям и самими гостями, которых совершенно невозможно было выгнать, так как они возрешили, что у меня хорошо и собрались оставаться, однако жеж, благодаря природному дипломатическому таланту и, безусловно, скромности и конечно же поэтому такой красоте-)) мне удалось все-таки отправить всех по домам, а самой отправиться в объятия к Морфею.

А сегодня JUST DANCE!!!!

10:35 

вот такой вот crazy будень-)))

Вчера день выдался слегка не в себе. Захожу я значит с утра на работу, включаю компутер, в целом довольная жизнию. И тут пришла мне мысль, а чего бы не испить мне кофию, ну для поднятия бодрости духа. Испив чудесного напитку мой организм начинает бунтовать. Только подумат - мой собственный любимый желудок воспротивился тому, что вместо завтрака в него заливают кенийский напиток и начал болеть. Такие не санкционированные протесты в моем организме крайняя редкость, я попробовала договориться предложив ему яблоко, но он уже разошелся и решил испортить мне весь день. Пришлось собирать пожитки и отправлять восвояси - в смысле на диван.

Там я очень даже плодотворно провалялась до самого вечера, а потом пошла готовить печенья. Песочное печенье с орехами, персиковым джемом и безе. Никогда бы не подумала, что я на такое способна-)))

15:22 

на злобу

Один из главных показателей, человека, который находится на высоком уровне развития, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес.

явно не про меня-( очень болезненно воспринимаю

11:24 

время пошло

Уф. Кажется последний месяц зимы. Скоро закончится это серое небо и грязь и слякоть и невозможность ходить по улицам в легкой футболке и джинсах. Наступит весна, много солнца, листочки и персиковые деревья будут цвести на улицах . Люди станут улыбаться больше и уделять своему внешнему виду на пол часа больше по утрам.

А я, а я. Я уже столько хочу этой весной. Лейтомотивом в этом сезоне будет Анапа и , конечно, Утриш. Во-первых, там есть, где жить, во-вторых, должна же я побывать в этом самое заповедном месте, которое мы так активно спасаем. Кстати, Вы тоже можете оставить свою электронную подпись в знак защиты этого заповедника save-utrish.spb.ru/vote/?type=reserve_or

А еще, конечно, Геленджик, Мезмай с его Гуамкой, и Сочи, и может быть, если получится ФИОЛЕНТ!! Кусочек рая на земле.

Уже вся в предвкушении поездочек.

@настроение: в ожидании весны

12:18 

TV

Иногда меня просто прямо-таки ошеломляет информация, проходящая у нас по центральным каналам. Ну как можно так откровенно врать, показывать то, что хочется и скромно молчать на неудобные темы.

То ли большинство журналистов давно продались, то ли их не учили проверять информацию перед запуском в эфир передачи.

Репортаж по недвижимости в Москве, - мол цены растут и даже в кризис. А вот в регионах России все совсем иначе, в Краснодаре, например, цены на прежнем уровне уже 5 лет и квартиру можно приобрести за 900 зеленых за квадратный. Барышне явно бы не помешало инсталлировать программку в мозг Intellect 3. 0? а вдруг бы помогло. Тогда бы может она знала, что благодаря невероятному спросу цены у нас растут в геометрической прогрессии, а цена на квадратный метр начинается от 2000 USD.

Очень порадовал вчерашний "честный понедельник" с Минаевым. Остро, интересно и как-то очень по-настоящему. Без тупой хлопающей массовки, а с реальными людьми, которых трогает эта проблема.

17:36 

Великий и могучий

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»
Иван Сергеевич Тургенев

Давным-давно нас в школе заставляли учить этот Тургеневский отрывок. Мы зубрили, особенно не вникая, и вообще не понимая, зачем нам это нужно, и уж тем более, чем это наш хоть и прекрасный русский помогает не менее прекрасному Ивану Сергеевичу во дни этих самых тягостных раздумий и сомнений.

Думала ли я, что нное количество лет спустя для меня будет мега удовольствием смакование русского языка. В выходные из общей массы друзей-гостей-событий выдалось пара часов на кухне с большой оранжевой чашкой чая и "Игроком" Достоевского. Я по строчке вкушала каждую страницу, перечситывала и даже записывала удивительно меткие рассуждения Федора Михайловича о русской душе, об европейской ментальности. Я вообще большой любитель русской классики - Лев Толстой на пьедестале, затем Булгаков, после, конечно, Алексей Толстой, Гоголь, немного Набокова, добавьте к этому фрагментарно Островского, Пикуля, частично Достоевского и Вы получите цвет русской литературы. Конечно не весь и на вкус и цвет, но все-таки.

Очень люблю!

09:17 

I wish...

Если бы я могла выбирать ... чего бы я для себя захотела? С пульсирующей уверенностью идти по улицам, впечатывая каблуками в асфальт и людей свои убеждения? Или окрыляющей легкости, воздушной радости от утренней чашки чая с кусочком молочного с марципановой начинккой, от утренней прогулки по городу, да от всего? Или стабильности, уверенности в том, что все, что я делаю, вкладываю в людей ли в работу будет оправадано и вернется мне с торицей? Да, конечно всего этого я бы хотела...но не сегодня утром

Сегодня утром мне хотелось найти понимание того, где мое, а где мне навязанное. Просто вот просыпаешься утром и счастлив, вкусно потягиваешься, плетешься закипать чайник, завтракаешь вредными конфетами и запеканкой и счастлив... А потом начинается...анализ, сравнения и вдруг осознаешь, что по каким-то там соц.меркам ли, мнению ли окружающих для полного счастья в Твоей жизни не хватает еще неимоверного количестве вещей, состояний, ярлыков и пр.

И все это морозно-январское счастье вдруг улетучивается через невидимые щели пластиковых окнах, на которых никогда не бывает рисунков деда мороза.

Да, я зависима от рамок социума-)) а так хочется их стереть. Невидимой рукой, оставив лишь самое главное.

10:17 

О городе

Сразу отмечу, что Краснодар я люблю, что однако, мне совершенно не мешает ужасаться его архитектурной безыскусности, незатейливой простоте серых улочек особенно зимой, особенно когда вокруг все в серо-слякотных тонах.

Вообще Краснодар - это город весны и лета, здесь хорошо только в дни, когда обилие зелени скрывает всю бедноту архитектурно - творческой мысли. Исторический центр почти не сохранился, а уцелевшие здания порой очень странно отреставрированы. Как Вам микс здания постройки конца 19 века с современными синими стеклами, лично меня такой оксюморон покоробил. А центральный концертный зал на Красной 5 - смею заметить ЦЕНТРАЛЬНЫЙ! страшнее этой безвкусной глыбы вообще что-то сложно было соорудить.

Безусловно, в последние годы Краснодар преображается - улицы, парки, но у нас невозможно мало действительно интересных даже и туристу объектов для осмотра. А еще ведь ожидают наплыв туристов к 2014. Наверное гиды будут водить их по Красной от памятника Авроры до памятника Екатерине.

09:03 

Намедни и жизнеутверждающий пёс

Неделя выдалась какая-то по особенному трудовая и сложная, но о счастье! сегодня пятница! Выходные меня встретят праздным валянием на нововм диване с ноутом и "записками о Милане", субботний вечер нарядит в сиреневые колготы, прозрачный блеск для губ и отправит в театр наслаждаться "Тектоникой чувств".

А в воскресенье придет целая горка друзей и будут разные салатики, домашнее рассыпное печенье, травяные чаи, играть в покер на "кто моет посуду после всего этого пиршества" и, конечно же, посмеяться.

Конечно я затеяла тайное-) Пригласила мальчика + девочку, не знакомых друг с другом. А вдруг будет искра, знаете ли такое бывает, а я обожаю за этим наблюдать-))

А еще пересматриваю "Намедни", все -таки Парфенов великий журналист, история, высказанная интересно и оригинально вкупе со своеобразной манерой говорить Парфенова почти, что шедевр в океане незамысловатого телеокеана.

P.S. Фотка ни к чему, просто этот пёс какой-то невероятно жизнерадостный. Смотрю на него и сразу ассоциация со "здоровым оптимизмом", ярким лаемсмехом, да и просто хорошим настроением под музыку "I feel good"

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:01 

Окошки

Я вот обожаю заглядывать в окна. Идешь мимо дома и заглдываешь в окошко, Ты можешь видеть только кусочек занавески, свет, какой-нить фикус на подконнике, может быть кого-то стоящего возле окна и ждущего или грустящего, ну а может быть наслаждающегося мягким искристым снегом за окном.

Или стоишь в пробке и заглядываешь в машину на соседней полосе, а там сидят двое и совсем друг с другом не разговаривают, и Ты что-то понимаешь про них. А вчера я получила невероятную порцию радости, когда из заднего окна впереди идущей машины мне помохала рукой маленькая девочка лет, пожалуй, шести. Я тоже ей махала рукой, потом мы начали строить рожи, показывать языки, девочка хохотала, я даже еще больше. Ее родители явно задлись вопросом адекватности великовозрастной барышни из соседней машины-))

Мы в детстве с сестрой всегда так делали, смотрели в заднее окно и строили гримасы водителям сзади идущим машин. Невероятно глупое, но при этом удивительно веселое занятие.

Просто мне нравится угадывать, по совсем небольшим деталямв окне, по небольшому количеству исходных данных, какая же у человека жизнь, какое сейчас настроение. Это интересно-) Ну и когда видишь кого-то хмурого или грустного, как-то понимаешь что это в том числе и про Тебя, что Ты иногда такой же или даже хуже. И в голове зажигается окошко-)

11:57 

первая страница Нового года

Как хорошо, что в нашей жизни есть новый год. Этот праздник дает нам шанс, не просто маленький шанс в который только мы и верим, он дает нам шанс, в который верит весь мир. Ведь с 1 января вся вселенная начинает жить заново.

Как здорово, что в начале января, сварив себе глинтвейна, нарезав тонике ломтики гауды можно сесть на кухне, открыть свой дневник и написать все, чего Ты хочешь достигнуть в новом году. Написать искренне, без всяких навязанных обществом или близкими Тебе людьми рамками. Этакое письмо себе, в котором в новом году я обещаю заниматься себе английским, йогой, работать раза в 2 интенсивнее, успевать ходить в театры, читать хорошие книги, разрисовывать жизнь любимых мне людей разными красками. А еще, конечно же, избавиться от ненужного барахла, скопившегося в душе и характере.

Вчера у меня выдался чудесный вечер, редкий, снежный, когда я могла побыть совсем одна, только с собой. Когда долго думаешь-думаешь-думаешь, а потом пишешь- ищешь - пишешь, а потом отпускаешь это и удаляешься в тишину, ну или музыку хорошую послушать и тут... все становится на свои места, опыт кристаллизуется и Ты осознаешь, понимаешь, кое-что очень важное про себя, а значит и про весь мир.

Самое важное

Самое сильное впечатление декабря, когда я очнулась от укола в больничной палате, зрение еще не до конца сфокусировалось, я повернула голову на бок к стене и увидеа плакат с надписью "ТЫ СВОБОДНА". Свобода... на самом деле, это безумная роскошь, дающаяся лишь самым-самым. Поясню. Мы все играем роли - детей, родителей, жен, мужей, любовниц, руководителей, друзей и т д. И каждая роль требует от нас определенных рамок поведения, масок, которые мы меняем в зависимости от того, с кем и где мы находимся. Со временем маски прирастают и мы забываем свое истиннное лицо. А еще люди вокруг, особенно близкие, они хотят нас видить очень определенными, с четкими очертаниями и каждый загоняет нас в рамки своих представлений о жизни. Со временем у челоека своего остается так мало, он становится реакциями, "правильным поведением", соответствует моральным устоям и нормам, которые ему рассказали. Мы же боимся сделать один шаг влево или вправо, развязать этот непомерно сильно затянутый галстук "ТОГО, КАКИМИ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ" на нашей шее, чтобы хоть чуточку свободнее дышать. Свобода - это иллюзия, по настоящему свободны лишь единицы.

Одна моя подруга сказала: "Мне кажется, что самое главное для человека сохранть себя, свою индивидуальность. Мы так много всего хапаем со стороны, что забываем, какие же мы на самом деле".

И все-таки я верю, верю, что можно быть свободными, искренними, что день за днем можно избавляться от старой кожи, сбрасывать ее мелкими чешуйками в виде комплексов, страхов, и своих представлени о мире. Меняйтесь, учитесь, растите, но не забывайте себя! И конечно же любите!

14:30 

По следам уходящего года

Впереди осталось самое приятное - покупка подарков, составление сценария праздника, встреча друзей дома. Шампанское, игры, смех и самые лучшие друзья рядом.

В подведении итогов года есть свой глубокий сакральный смысл - осознание. Осознание ушедшего позволяет нам сделать важные выводы, понять истинные мотивы совершенных нами действий, наконец-таки, понять, что мы сделали и куда с этим пришли. Итак, резюмируя

Самые счастливые моменты года - yes + в Туапсе, утро в Венеции, прогулки по Сиенским улочкам, чашка чая в питерском кафе - напротив Казанского собора - шел легкий снег - я была очень счастлива, августовские выходные в деревне и конечно же Майские каникулы на Фиоленте.

Открытие года - мой любимый-) даже не знаю, как Ты меня терпишь-)

Мечта года - мой Заир наконец-таки сбылся и...спасибо папе за новогодний невероятно сказочный подарок.

Друзья года - список тот же, что и всегда-) конечно же Мишу, конечно же сис, непременно кот - Ден , Арти и мой любимый Рыжулик. Это мои самые родные и близкие, но всех остальных тоже, конено же, люблю.

Достижение года - все еще в доделках, но www.i-taiti.ru и www.i-italy.ru

О плохом и другом, может несколько более глобальном не хочу. Видимо это самое важное. Всех люблю и с Наступающим Новым годом!!!

16:47 

Коту

Кот, ну не будь грустным я это даж в аське чувствую-) Я жеж уже подсела, что Ты всегда веселый и улыбаешься! А на женитьбу обязательно сходим, должен жеж Ты на себя со стороны посмотреть-) Лублу и очень даже Цаловаю! и хороших Тебе выходных

10:57 

Утреннее от Эйнштейна

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.

Альберт Эйнштейн

учусь-)

16:02 

Дети - это наше будущее?

Выходные случились удивительно богатыми на события и открытия. Начну с праздника в детском доме. Ребята из театральной студии "образ" просто молодцы устроили настоящее шоу и праздник детям, видно было, что детям понравился и праздник и подарки, которые мы все-так собрали целым миром. Я плакала, потому что это ужасно, потому, что я привыкла видеть успешных людей рядом и их красивых, здоровых, ухоженных детей. А вот так окунаешься и даже мимолетом успеешь заметить, во что дети одеты, а одеты - в старенькие изношенные вещи, а кто-то ходит плохо, а один мальчик так был рад этому празднику, что постоянно выбегал на сцену потанцевать во время представления, чувствовалось, что мальчик творческий и ему очень не хватает самовыражения. И это грустно, до слез.

А еще грустно, когда Ты доверяешь людям, а они делают такое, после чего Ты, конечно, уж больше доверять им не будешь. Зато очень радостно за наш воскресный вечер с друзьями, за чай, глинтвейн и болтовню об отношении полов-))

08:51 

Питер

Когда живешь в Питере с трудом веришь, что он руковтворен, ибо у него своя собственная душа, замешанная на любви к искусству. Тело города лепилось по проекту гениальнийших творцов архитектуры, мозаики, живописи. Город есть творчество в чистом виде, он пропитан любовью, ибо каждый творящий всегда любит свое детище.

Можно часами бродить по Невскому, сидеть в уютном кафе, окна которого выходят на Казанский собор, особенно прекрасный с ночной подсветкой, и когда тихо падает снежок. Или когда, набродившись по городу, скрываясь от холодного ветра Ты забегаешь в первую чайную и наслаждаешься великолепным штруделем с вкраплениями вишен-))) Это были такие моменты счастья...

Когда-нибудь я там обязательно поживу годика пол в весенне-летнее время, потому что солнца в октябре или зимой в питере не дождешься, а я уже так привыкла к +23 в начале декабря-)))

Я влюбилась, искренне и ответно, город меня любит он шепнул мне это, когда я уезжала-))

13:29 

О счастье

Люди - словно красивые светящиемся зеркала и каждый Тебя отражает. Ты видишь красивую соблазнительную женщину и это Ты, капризного ребенка, требующего себе новую игрушку - и в этом тоже весь Ты, смотришь в глаза мудрому художнику на берегу Невы и содрогаешься от узнавания себя.

Жизнь все-таки сказка и игра, если Вы можете это видеть. Если стекло, через которое душа смотрит на этот мир не запятнана страхами, сомнениями, завистью, слабостью и болью. Труд - это, как губка. Работа над собой помогает отмыться от всего, что не дает нам на этот мир смотреть чистым взглядом.

Счастье есть и оно всегда рядом!

08:45 

Non dolet

Отдираешь от себя все ненужное, вот это противная колючка особенно глубоко засела и ноет и болит и дерет, прорезая мне душу, но ничего, скальпель, зажим, щипцы, и даже, несмотря на то, что я дико боюсь крови – обязательно ее вытащу.

Кажется все, осознание – принятие reality as it is– и буду жить дальше – это хирургия души. Читала, что настоящие хирурги – это от Бога. Так вот я настоящая – для себя, сама себе режу, оперирую и восстанавливаю только субстанции более тонкие. Самое больное позади – впереди только лучшее.

В качестве куриного бульона для моей души будет 10 дней в Питере, с чудесными людьми.

Вспоминается Макс с его утверждением о том, что из каждой поездки возвращается совсем другой человек. Так было всегда, будет и сейчас.

09:55 

Не читайте по утрам Российских газет

Вспмоминается цитата любимого и перечитываемого Булгакова "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.", к слову, Российские газеты тоже не следует по утрам читать, если Вы хоть сколько-нибудь заботитесь о своем пищеварении и психическом здоровье.

Видимо барышня я совершенно беззаботная и уверенная в устойчивости своей психологической конструкции, ибо полезла с утра по аналитическим сайтам. И чего я там только, знаете ли, не встретила - и то, что в самом ближайшем будущем нас ожидают глобальные катаклизмы, и то, что инфляция в этом году превысила свой ранее запланированный рост и, что какой-то там представитель прокуратуры Чайка выступил с идеей наложения цензуры на журналистику, ну а кризис - это вообще наше все. Невольно вспоминается дорогой наш товарищ Сталин со словами "Жить стало - лучше, жить стало - веселее".

Моя и без того хрупкая психическая архитектура расстроилась и востребовала утреннего чая с дозой темного с миндалем.

Ура товарищи!

Дневник ROV

главная