• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:32 

О чувствах

В нашем обществе чувства показывать - это странно. Странно, если подойдешь к коллеге по работе, обнимешь и скажешь ему или ей - я так Тебя люблю, как мининмум очччень удивленный взгляд обеспечен. Да ладно к коллеге, люди иногда не проявляют чувств и нежности не только к друзьям или родственникам, но ведь и даже к своим половинкам.

А ведь чувства - это внутренний двигатель. Именно предвкушение радости первого глотка чая с кусочком шоколадки заставляет меня подняться с постели. Именно предстоящее чувство радости, новинок, задумок и общения тянет меня на работу. Именно за то, что я чувствую любовь, нежность и внутрениий комфорт или инога дискомфорт я люблю лю и друзей.

P.S. Просто мне грстно наблюдать, когда люди расположены друг к другу, но из-за страха быть непонятыми, неоценеными и вообще из страха ответственности движения навстречу ничего не делают. Или теряют то, чего на самом деле очень хотят. Или просто не находят.

16:41 

Эпикурейский образ жизни

Эпикур все-таки гениален, чего стоит одна его концепция жизни - быть веселым, добродушным и наслаждаться тем, что у Тебя есть.

Очень люблю его "ЛОВИ ДЕНЬ", наверное это должно быть утренней молитвой. А вот сегодня встретила его

Вера в бессмертие родилась из жажды ненасытных людей, безрассудно пользующихся временем, которое природа отпустила им. Мудрый найдёт это время достаточным, чтобы обойти весь круг достижимых наслаждений, и когда наступит пора смерти - насыщенному отойти от стола, освобождая место другим гостям. Для мудрого достаточно одной человеческой жизни, а глупый не будет знать, что ему делать с вечностью.

и так согласна! Я впрочем погрязла в эпикурействе - ибо наслаждаюсь жизнью, как могу-) вечера понедельника и вторника были проведены как будто - это суббота с воскресеньем. За такую наглость приходится расплачиваться недосыпом, естессно-)

13:57 

Кусочки счастья

Выходные выдались ну просто расчудесные. Особое спасибо Dobriy за фотосессию, в которой мы и летали и прыгали и надували большие разноцветные мыльные пузыри. Посмотрела чудную индийскую эпопею Джодха и Акбар с Ашварайей Рай, хорошее на редкость, красивое индийское кино, ну конечно же, про любовь.

А вот еще моя самая-самая любимая притча. О том, что жизненные неурядицы - это тоже все-таки кайф-)

История, расказанная Шачинанданой Свами: Жил на свете один юноша, жизни знал мало, но спрашивал много. И нравились ему всякие старинные безделушки, так что странствовал он по свету и радовался каждой вещице, что находил в пыльных лавках старьевщиков. Особенно его занимали чайные чашки, ибо они, как ему казалось, могут рассказать много чего интересного. читать дальше

14:49 

флеш моб - вопросики

Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4 жутко интересующих меня вопроса. Вы берете эти 4 вопроса и копируете к себе вместе со вступительным текстом, обещая, в свою очередь, всем страждущим задать уже свои вопросы.

ПОЖАЛУЙСТА! Свои ответы оставляйте в комментариях!

У меня было следующее:


1. Твое лекарство от упадка силы духа. Помочь кому-нибудь, кому еще хуже - это 100% средство. Танцевать одной до упадка физических сил, душевных при этом во много раз прибавляется.

2. Ты бы хотела быть мега-знаменитой, как Пушкин или Алла Пугачева или Путин))) ? Да, только я бы хотела быть такой как Парфенов, Сперанский или княжна Ольга-)))

3. Если бы ты вдруг стала членом одной из субкультур (ну, готы там, панки, эмо, еще кто) - то какой? Почему да или нет. Вообще твое отношение к таким сообществам. Хм, насчет кем бы я стала трудно ответить, потому, что субкультура - это очень узкие рамки, условия к поведению и внешнему виду, а самое главное это образная рамка в уме. Я хочу просто быть собой-)

4. Если бы тебе предложили владение одной из четырех стихий, что бы ты выбрала и почему. Самое первое в голову пришла вода, потому что она очищает человека, я имею в виду энергетически-))

12:37 

a piece of chocolate

я как всегда виртуально путешествую-) Сегодня шоколадный отель. Я бы жила на втором этаже в этом отеле, потому что этаж - шооладно-ореховый, а это мой любимый. Есть еще молочно-шоколадный 1 этаж и третий - для любителей горького.

Конфеты, пралине и прочие вкусности в номере включены в довольно приемлимую стоимость за номер (40 евро за сутки в high season)/ Если бы я пожила там неделю, то наверное бы уже никогда в жизни не ела шоколад.

Об отеле здесь i-italy.ru/neobychnye-oteli/shokoladnyj-otel-v-...

08:35 

White Thunder, You are welcome!!!

11:26 

быт, быт, быт

Я люблю, когда дома красиво, чисто до блеску и пахнет домашней пиццой, а еще вкусные салатики и заваренный из листьев смородины чай.

Я не знаю, что мне сделать, чтобы все это чисто, красиво и вкусно не занимало весь мой вечер до упасть без чувств в сон. У меня был отличный план, взять ноут со всеми своими творцеделами и идти в парк к белкам, чтобы наслаждаться воздухом и вечером. Все провалилось. Хочу, чтобы в сутках было 34 часа-)))

P.S. Как мне научить лю не есть в кровати, не раскидывать вещи, и не выигрывать меня в нарды, когда мы играем на помывку посуды-)

14:46 

сплошная Обломовщина-)

Как мне нравится чудесный гончаровский герой Андрей Штольц - чудо ведь какой деятельный и активный парень, и все он успевал и совсем не уставал.

Но все -таки главный герой великолепного романа Гончарова - Илья Ильич Обломов. Ну собственно весь роман он и высказан в первом абзаце

В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире,
Илья Ильич Обломов.


Собственно я к тому, что лето меня склонило к соврешенно обломовскому образу жизни - в выходные я праздно лежу где-нить на пляже, соплю под шум волн, и счастлива от этого безмерно и ничего-то мне более не хочется и ничего-то мне более не надо. По вечерам после работы - тож самое - приготовлю ужин, слягу себе на диван и давай рассекать книжные просторы.

Иногда правда, как сегодня, во мне просыпается Штольц, я начинаю подрываться в 5 утра, заниматься полезными делами, зарядку, в конце концов, делать и все во мне бурлит и кажется все-все можно успеть сделать.

Жаль, что Штольц ко мне приходит не так часто и хватает его исключительно ра рабочий день, а потом резко включаетс функция Обломов-) И тут возникает извечный русский вопрос "что делать", наверное придется каленым железом выжигать-)

14:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:58 

Забудь о прошлом, наживем другое?

Собственно этот вопрос меня волнует до сих пор и вопросы внутри задаются регулярно.

- Нужно ли помнить прошлое, хранить его в коробочке своей памяти и время от времени вытаскивать собственную историю наружу, чтобы понимать, какой я была, что делала и куда из-за этого всего сейчас попала.

- Или нужно забыть, отпустить и жить только в одном миге, где есть преславутое "only just now"? а все предыдущее уже не важно?

Собственно мне кажется, что личная история должна храниться в законспектированных дневниках, электронных файлах или ментальных внутримозговых носителях в виде памяти. А если не хранить, то как я пойму динамику собственных личностных изменений? Кто кроме меня самой поймет, что "этот урок истории" мы уже проходили и выводы следует хорошо помнить, ибо наступать на одни и те же грабли - это редкостная глупость.

Вопрос: А Вы храните воспоминания?
1. Никогда не вспоминаю о прошлом, для меня есть только настоящее. 
1  (10%)
2. Живу прошлым 
1  (10%)
3. живу настоящим, но время от времени вспоминаю прошлое 
8  (80%)
Всего: 10
Всего проголосовало: 10
12:12 

Время любить - собственно всегда

Спешим Вам сообщить, что следующие 6 недель – самое время заручиться поддержкой природы для обретения удачи в личной жизни.

Венера и Марс – 2 планеты, управляющие сферами любви и романтики. 23 и 30 Мая Венера и Марс соответственно перейдут в знак огня – в Овна.

Транзит Марса и Венеры очень значителен для тех, кто ищет новых знакомств, любви или романтики. Овен, будучи подвижным огненным знаком, дает Вам возможность получить быстрые результаты в любви и взаимоотношениях.

Наверняка Вы почувствуете прилив положительной энергии, которая в несколько раз усилит Вашу привлекательность и успех у противоположного пола. Это время, когда Вы должны быть открыты к миру и людям и тогда ветер перемен принесет Вам любовь и романтику.

Для тех, у кого уже есть любимый человек это время перехода отношений на новый уровень.

Проведение небольших Ведических Церемоний для Марса и Венеры в следующие 6 недель позволят усилить Вашу привлекательность и притянуть партнера в свою жизни, либо позволить перейти отношениям на более высокий уровень.

Источинк www.vedanews.ru

13:31 

Патриарх не рекомендует экспериментировать с медитацией

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с молодежью в субботу в спорткомплексе "Измайлово" высказал критическое отношение к занятиям йогой из-за входящей в нее практики медитации. Подробнее здесь www.rian.ru/society/20090523/172077097.html

Во-первых, мне ну очень нравится патриарх Кирилл - он прекрасный оратор и еще более мощный пиарщик, ну и, конечно, же он умнейший человек. И я даже не знаю, кто он больше патриарх или политик, потому что политикой он всегда занимался и будет заниматься очень активно.

Во-вторых, эти рекомендации не заниматься медитацией , безусловно, понятны. Народ и тем более не окрепшие умы молодежи-)))) как никто иной нуждаются в четком руководстве, коим и служит религия-)))). И желательна, чтобы религия это была одна на всю такую большую страну, ибо в этом случае получится оч эффективный рычаг управления.

В-третьих, ну конечно же я не брошу заниматься медитацией, кто бы мне, чего не сказал, мой скептичный ум научился доверять только собственному опыту. Я знаю, что медитация для меня - это хорошо и эффективно-))

В-четвертых, я считаю, что религия и практики - это очень личное дело каждого. У меня вот вообще такой сложный личный симбиоз, что даж говорить об этом не стоит-)

В-пятых, в мире есть самая главная религия - и это религия любви!

12:22 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:30 

Так говорил Заратустра...

завтра собственно мои личные четверть века. Проснусь утром и запишу в дневник свои личные истины, которые впрочем, будут стары как мир. Настроение самое гармоничное, но с желанием побыть одной и очень хорошо подумать-))

Погадала в мой любимый дзен от Ошо, ответ, как всегда в тему-)

Ошо Дзен Таро. Облака: владение умом. Карта «Перерождение»

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Мгновенный»


Карта «Перерождение»

Согласно учению Дзен, вы приходите ниоткуда и идете в никуда. Вы здесь и сейчас — не приходите и не уходите. Все проходит мимо; ваше сознание отражает, но не отождествляется с этим. Когда лев рычит перед зеркалом, вы думаете, что рычит зеркало? Или, когда лев ушел, и, танцуя, приходит ребенок, зеркало совершенно забывает о льве и начинает танцевать вслед за ребенком, — вы думаете, что с ребенком танцует зеркало? Зеркало ничего не делает, оно просто отражает. Ваше сознание — это только зеркало. Вы не приходите, и не уходите. Все приходит и уходит. Вы становитесь молодыми, вы становитесь старыми; вы живы, вы мертвы. Все эти состояния — просто отражения в вечном зеркале сознания.

Комментарий

Эта карта изображает эволюцию сознания, описанную Фридрихом Ницше в книге «Так говорил Заратустра». Он говорил о трех уровнях: Верблюд, Лев и Ребенок. Верблюд — сонный, тупой, самодовольный. Он живет в заблуждении, думая, что он — вершина горы, но на самом деле он настолько озабочен мнениями других, что едва ли обладает своей собственной энергией. Из верблюда возникает лев. Когда мы понимаем, что упускали жизнь, мы начинаем говорить «Нет» требованиям других. Мы уходим от толпы, одинокие и гордые, провозглашая свою истину. Но это не конец. В конце концов возникает ребенок — не покорный и не мятежный, а невинный, спонтанный и правдивый в своем существе. В каком бы пространстве вы сейчас ни были — сонные и угнетенные или рычащие и мятежные — осознайте, что, если вы позволите, это разовьется в нечто новое. Настало время роста и перемен.

Погадать на Дзен Таро...


11:40 

Небо. Самолет и 2 девушки.

Завтра в 12 самолет в Москоу и целая декада событий, которые приготовит судьба-) С поездками всегда, как с новыми книгами - никогда не знаешь, что Тебе выпадет сотни страничных удовольствий или посредственность. И только почти добравшись до долгожданных каникул я понимаю, что устала - от рабочих, хоть и столь любимых будней, от говорить, требовать, вгонять в сроки и самой пытаться в них влезть. Хочется разнообразия, хорошо поставленных голосов музейных гидов, фото выставок, галерей, ужинов с перебираниями впечатлений. Побыть не дома и немножко не собой, обнимать Майку во сне, думая, что это Алеша, чтобы, когда вернуться не обнимать Алешу, думая, что это Майка.

@настроение: ожидания и предвкушения

15:29 

Впереди 3 дня выходных, стрижка, стать еще блондинистее, разборка с культурой Древнего Египта, облизываться от всех этих многочисленных достопримечательностей, особенно вкусным будет Луксор, именно им я буду кормить мой пока еще по-детски богато фантазийный и пытливый ум.

Но самое главное, сегодня моей второй женской половине исполняется 23. Наши отношения, как характер шизофреника, метаются из стороны в сторону, друг без друга нам точно не прожить, но вместе хоть и редко, но по идеологически бытовым причинам совсем невыносимо. Но речь не об этом, а о том, что ЛЮБЛЮ и искренне восхищаюсь. Девушки бывают красивыми, бывают умными, порой даже талантливыми, но Ты лучше.
Невероятно искристый ироничный юмор, открытость, яркость, разноцветные глаза и невероятной силы характер. Родись Ты в веке 14, Тебя бы точно сожгли, но к счастью, Ты родилась сейчас и моей самой любимой, самой лучшей и самой родной сестрой.

Я Тебя люблю. Очень люблю. Сис, с днем рождения!

16:29 

Вена

Я еще не знаю, но уже очень люблю Вену. Возможно за когда-то уловленные сочетания «венский вальс» или «кофе по-венски», которое прекрасно делают в кофейне возле работы.

Почему-то мне представляется вечер, венский вечер, и я сижу на летней террасе и пью преславутый кофе по-венски с легкими ажурными тающими во рту мини – пирожными. И с каждым глотком я выпиваю ощущения от города, от мириад огней, от этого такого европейского воздуха и учтивой архитектурной старины. И когда кофе выпито, пирожные скушаны, а нутро наполнилось счастьем по –венски, я вдруг встаю, расправляю руки и начинаю бежать, хватая руками воздух. И все мое тело, каждая клетка так радуется этому, этому минутному ощущению свободы, чистого вечного счастья, которое лучше адреналина, лучше банковского счета на миллион, лучше всего. Всего лишь миг. А потом снижаешь скорость, замедляю бег и быстро дышу, приводя душу в состояние надвигающегося вечернего покоя.

Увижу ли я Вену? Я надеюсь, мне хочется ее знать не только по тщательно отфотошопленным фотографиям с турсайтов, мне хочется трогать ее камни, бродить по мощенным улочкам, целовать любимого в гостинице, которой уже несколько веков.

Я хочу Вену, Лондон, Валетту и чуть старомодную прекрасную Прагу, помпезный яркий Мадрид и валяться на коста-дель соль и вкушать только, что пожаренную пиццу в грязноватом, но таком солнечном Неаполе. Я люблю мир, потому что он разный. Потому, что каждый его уголок – это сюрприз, история и персоналии, коварство и любовь и зияющая сквозь древние камни мудрость.

Что может быть лучше этого? Только, когда эти ощущения с Тобой делят близкие Тебе люди.

15:31 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:34 

не будь советской женщиной!

Сижу я значит работаю, все признаки труда налицо и на лице - брови чуть нахмуренные - это значит, что я сосредоточена, глаза исключительно в монитор, спина как у старушки и стучу по клавишам.

В кабинет заходит 53-летняя коллега Ирина, невероятно прекрасно выглядящая для своего возраста. Смотрит на меня, затем подходит сзади и начинает выпрямлять плечи, приговаривая "Не будь советской женщиной, это только в наше время женщины работали с таким лицом, не имели эмоций, зато имели убеждения и политплатформу, в общем напоминали стойкого оловянного солдатика".

У меня от этих слов случился взрыв смеха, но потом сразу стало как-то грсутно. Так часто, к сожалению, в нашей стране женщины, сейчас которым от 45, были товарищами, коллегами, партработниками, матерями (а не мамами) и даже женами, но почти никогда женщинами. И так сильно они на вид отличаются от европейских женщин этого же возраста.

10:58 

о сострадании

Иметь Сострадание – это не значит подавать милостыню или давать деньги. В этом случае, наоборот, у вас будут нищие. Сострадание – это качество, которое проявляется, дает положительный результат. Это не сострадание, когда вы говорите: «Хорошо, пошли, я дам тебе сто рупий». Дать сто рупий, наоборот, – самое худшее, что может быть. Шри Матаджи

С утра устроили дискуссию в офису по поводу этой фразы. Коллега был с ней полностью согласен, объясняя это тем, что, когда Ты даешь человеку милостыню, то подсаживаешь его на это, и он живет только милостыней, переставая думать, что еще делать, чтобы помочь себе самому.

В целом я согласна, если мы говорим о здоровом полноценном человеке, у которого есть возможности. А если это ребенок, который зарабатывать еще не может, или старик, который уже не может. Разве это плохо. Разве плохо, что люди кидают монетки 80 летнему старику, играюшему на баяне возле универмага, а он себе потом покупает шоколад? Он же не может в свои 80 пойти работать.

@настроение: дождь что ли-)

Дневник ROV

главная